Un delicioso bizcocho de almendra, muy fácil y muy rico.

INGREDIENTES
6 HUEVOS
200G DE AZÚCAR( La receta pone 200 gramos pero lo cierto es que es demasiado, sólo si te gusta mucho el dulce debes de poner esta cantidad, si no es así quítale un poco)
200 G DE ALMENDRA MOLIDA
2 CUCHARADAS DE HARINA COLMADAS
CANELA EN POLVO AL GUSTO
FRUTOS SECOS, NUECES, PASAS, OREJONES, ARÁNDANOS, ETC.
1 cucharadita de levadura en polvo
ELABORACIÓN
Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y estén blanquecinos, añadir el resto de ingredientes con movimientos envolventes, la harina y levadura previamente mezclada y espolvoreada con un colador sobre la mezcla de huevos, azúcar y almendra.
Cortar en trocitos las frutas elegidas y pasar por harina. Sacudirlos bien para quitar el exceso de harina.
Encender el horno a 200 grados.
En un molde rectangular poner papel de horno y llenar con la masa.
Poner por encima los frutos secos, removiendo ligeramente para que se bajen un poco y no se queden todos en la parte superior del bizcocho
Horneara a 200º durante 15 minutos y bajar a 180º durante otros 30 minutos más. Colocar el molde en la parte media del horno.
Sacar, desmoldar y rociar con un poco de azúcar glas.

INGREDIENTES
6 HUEVOS
200G DE AZÚCAR( La receta pone 200 gramos pero lo cierto es que es demasiado, sólo si te gusta mucho el dulce debes de poner esta cantidad, si no es así quítale un poco)
200 G DE ALMENDRA MOLIDA
2 CUCHARADAS DE HARINA COLMADAS
CANELA EN POLVO AL GUSTO
FRUTOS SECOS, NUECES, PASAS, OREJONES, ARÁNDANOS, ETC.
1 cucharadita de levadura en polvo
ELABORACIÓN
Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y estén blanquecinos, añadir el resto de ingredientes con movimientos envolventes, la harina y levadura previamente mezclada y espolvoreada con un colador sobre la mezcla de huevos, azúcar y almendra.
Cortar en trocitos las frutas elegidas y pasar por harina. Sacudirlos bien para quitar el exceso de harina.
Encender el horno a 200 grados.
En un molde rectangular poner papel de horno y llenar con la masa.
Poner por encima los frutos secos, removiendo ligeramente para que se bajen un poco y no se queden todos en la parte superior del bizcocho
Sacar, desmoldar y rociar con un poco de azúcar glas.
He olvidado decir que se toma con helado de almendras!
ResponderEliminarQue rico, me lo apunto.
ResponderEliminar