Esta mañana a primera hora mis padres han salido a recoger unas fresas, fresas que han cultivado de forma totalmente ecológica, sin fertilizantes y sin insecticidas, son pequñas, tienen un punto de acidez acentuado y sobre todo un sabor delicioso, a fresas, ya ves...
Hemos utilizado unas pocas para el postre y las demás, como un kilo, para hacer mermelada.
Lavar y cortar las fresas, poner el zumo de medio limón, poner a fuego fuerte, ir quitando el líquido que va soltando la fruta y poner en un cazo a parte a reducir. Dejar reducir la fruta, bajando el calor, hasta que no tenga líquido, unos 30 minutos, removiendo continuamente, cuando ya esté bien hecha la fruta pasar por el pasapuré una parte, sugún te guste o no que quede con trozos, yo paso más o menos la mitad.
Para el azúcar yo utilizo aproximadamente el mismo volunen de azucar que de fruta ya reducida, se debería pesar, utilizar el mismo peso de fruta que de azúcar, yo utilizo el mismo volumen y además lo hago a ojo, si tienes como un vaso de fruta poner un vaso de azúcar, la pongo en el líquido que he ido retirando de la fruta casi todo y elaboro un almíbar bastante espeso, que se quede pegado a la cuchara, y al menos una cuarta parte del total de azúcar a la fruta reducida, ya casi al final para que no se oscurezca el conjunto, ya fuera del fuego mezclar las dos partes dando vueltas para unir bien.
Meter en tarros esterilizados y hacer al baño maría.
Hemos utilizado unas pocas para el postre y las demás, como un kilo, para hacer mermelada.
Lavar y cortar las fresas, poner el zumo de medio limón, poner a fuego fuerte, ir quitando el líquido que va soltando la fruta y poner en un cazo a parte a reducir. Dejar reducir la fruta, bajando el calor, hasta que no tenga líquido, unos 30 minutos, removiendo continuamente, cuando ya esté bien hecha la fruta pasar por el pasapuré una parte, sugún te guste o no que quede con trozos, yo paso más o menos la mitad.
Para el azúcar yo utilizo aproximadamente el mismo volunen de azucar que de fruta ya reducida, se debería pesar, utilizar el mismo peso de fruta que de azúcar, yo utilizo el mismo volumen y además lo hago a ojo, si tienes como un vaso de fruta poner un vaso de azúcar, la pongo en el líquido que he ido retirando de la fruta casi todo y elaboro un almíbar bastante espeso, que se quede pegado a la cuchara, y al menos una cuarta parte del total de azúcar a la fruta reducida, ya casi al final para que no se oscurezca el conjunto, ya fuera del fuego mezclar las dos partes dando vueltas para unir bien.
Meter en tarros esterilizados y hacer al baño maría.
Comentarios
Publicar un comentario
Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.