Ir al contenido principal

Quiche de tomates cherrry

INGREDIENTES
Masa quebrada, yo la he comprado en el lidl, no acabo de dar con la receta perfecta
Tomatitos cherry o rodajas de tomate
2 huevos grandes o tres pequeños
2 brick pequeños de nata
 1 puñado de queso mozaarella  rallado
sal, pimienta ( de tres colores en mi caso)
unas hojas de espinaca
Necesitaremos un molde de 20 cms
ELABORACIÓN
Forramos un molde con la masa quebrada, cortamos los bordes con el rodillo, presionando, así además de cortar se pegan, ponemos un papel sulfurizado encima y sobre él  unos garbanzos  u otra legumbre, para hacer peso. 
Metemos al horno precalentado a 220º durante 10 minutos.
Mientras preparamos el relleno, batimos los huevos y la nata y  añadimos sal, pimienta y el queso rallado, mezclamos bien.
Sacamos  la masa del horno y retiramos el papel con las legumbres. Ponemos los tomatitos cortados y  sobre ellos el relleno, añadimos unas hojas de espinaca. 
Metemos de nuevo al horno durante 30 minutos más o menos, hasta que esté cuajado y doradito, a  180º, al principio calor arriba, abajo y ventilador, pasados 7 minutos calor sólo abajo.
Nota: los mejores tomatitos cherry de Plasencia están en el Aldi, bueniiisimos.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos