martes, 22 de mayo de 2012

Solomillo en salsa

Perfecto plato para  elaborar con anterioridad, mu español, muy extremeño, muy rico y sencillo.
Ingredientes:
Dos solomillos de cerdo
1 cebolla
3 dienteds de ajo
1 pimiento morrón
1/2 vaso de vino tinto
dos cucharadas de tomate frito
Limpiar de grasa el solomillo dejando algo para que resulte más jugoso, en el caso de que no tengamos problemas de kilillos, cortarlo en tacos y dorarlo muy bien a fuego fuerte, añadir los pimientos cortados también en trozos grandes,  dejar hacer unos minutos, como tres o 4, bajar el fuego a medio, añadir la cebolla en juliana y el ajo en trocitos, salpimerntar  el conjunto. Dejar cocinar todo junto hasta que  se doren ligeramente las verduras. Añadir el tomate, reducir de nuevo y añadir medio vaso de vino y  dejar evaporar, añadir agua, como medio vaso, dejar hacer a fuego lento durante media hora  tapado y después  sin tapar hasta que nos quede una salsita consistente.




2 comentarios:

  1. Este es otro de los clásicos y por ende de los grandes, de los grandes de verdad!! Cuánta ricura, por Dios!!! A este tipo de platos le das un toque que haría las delicias de los alquimistas en la búsqueda de su secreto...

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