Ir al contenido principal

Solomillo en salsa

Perfecto plato para  elaborar con anterioridad, mu español, muy extremeño, muy rico y sencillo.
Ingredientes:
Dos solomillos de cerdo
1 cebolla
3 dienteds de ajo
1 pimiento morrón
1/2 vaso de vino tinto
dos cucharadas de tomate frito
Limpiar de grasa el solomillo dejando algo para que resulte más jugoso, en el caso de que no tengamos problemas de kilillos, cortarlo en tacos y dorarlo muy bien a fuego fuerte, añadir los pimientos cortados también en trozos grandes,  dejar hacer unos minutos, como tres o 4, bajar el fuego a medio, añadir la cebolla en juliana y el ajo en trocitos, salpimerntar  el conjunto. Dejar cocinar todo junto hasta que  se doren ligeramente las verduras. Añadir el tomate, reducir de nuevo y añadir medio vaso de vino y  dejar evaporar, añadir agua, como medio vaso, dejar hacer a fuego lento durante media hora  tapado y después  sin tapar hasta que nos quede una salsita consistente.




Comentarios

  1. Este es otro de los clásicos y por ende de los grandes, de los grandes de verdad!! Cuánta ricura, por Dios!!! A este tipo de platos le das un toque que haría las delicias de los alquimistas en la búsqueda de su secreto...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog.
Es  un sabor tan extremeño y tan rico..
INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS:
1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda.
2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes
 Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.