Ir al contenido principal

Masa de gnoquis


Sugerencias de  recetas:
  •   gnoquis con tomate al aroma de salvia
  •   gnoquis con espinacas pincha aquí



Hacer masa parA gnoquis es más sencillo que coger una bolsa ya hechos en el super, no se tarda nada, siempre salen bien y la verdad es que el sabor no tiene nada que ver con los  que se comercializan. espero que os animéis a hacerlos algún día.
INGREDIENTES
600 G  de patata cocida
200 g de harina
1 huevo
sal, pimienta
¿CÓMO HACERLOS?
Ponemos a hervir unas 7 u 8 patatas medianas, con piel. a los 30 minutos más o menos comprobamos que estén bien cocidas insertando un tenedor en alguna de elllas, esto es importante porque los tiempos de cocción con las patatas no se pueden fijar, dependerá del tamaño de las papas, y tienen que estar bien cocidas. las retiramos del fuego y dejamos templar, las pelamos y vamos poniendo en un bol amplio, todavía calientes las chafamos con un tenedor bien, o las pasamos por pasapuré, pero claro esto ya es un poco más engorroso y con el tenedor quedan bien. Pesamos el resultado y añadimos 1/3 del peso  de las patatas en harina, eso es: la proporción total de patata sobre harina va a ser 3/4 patata y 1/4 de harina, con estas proporción quedan geniales, hay otras recetas por ahí con  distintas cantidades, a mi ésta me va muy bien, la cogí de una receta de José Andrés, maravilloso cocinero..., añadimos sal, pimienta y un huevo entero, mezclamos  primero con los dedos y después sobre una superficie lisa, amasando hasta que nos quede una masa fina, queda como esponjosa, no es necesario trabajarla mucho. hacemos una bola.
Vamos cogiendo porciones y hacemos tiras  como para croquetas, sobre una superficie enharinada. Estos rollitos los pasamos, apretando ligeramente, por una superfcie rallada, puede ser una rejilla,para hacer las características marcas de los gnoquis, luego los cortamos y si queréis le podéis dar forma  por los lados, yo los dejo tal cual, quedan como lazos.
Par ahervirlos ponemos abundante agua con sal y cuando hierva a borbotones  añadimos los gnoquis, en más omenos 4 minutos estarán listos, pero no hay problema para saber cuando están al punto: cuando flotan los vamos retirando a un plato con una espumadera. Ya están listos para usarlos como nos apetezca.











Comentarios

  1. muchas gracias por tus palabras pilar, el placer es mio y espero que te guste alguna recetilla de las que tengo y vaya poniendo 1 abrazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.