Ir al contenido principal

Cocina Rayana


    Como se que sois muchos los que os estáis planteando un bonito fin de semana  rural en mi Extremadura querida, y como quiera que la zona de Valencia de Alcántara,  con su Parque Natural Tajo internacional, cubrirá a la perfección vuestro anhelo de disfrutar de hermosos y poéticos paseos por el campo, pero soy consciente de que andar da hambre, aquí dejo una propuesta muy interesante, a mi parecer...



Comentarios

  1. Hola Pilar, soy Montse no anónima jejeje......Muchas gracias, no es que me haya gustado me ha encantado que nuestra semana aparezca en tu maravilloso blog. Lo dicho muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Estupendo apunte Pilar, te lo copio para La Cachuela. En La Codosera otro precioso pueblo rayano tambien tienen el 1 y 2 de Diciembre las VIII Jornadas Micologicas, con cantidad de actiuvidades y ruta de la tapa en bares y restaurantes, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario y claro, por la información. La verdad es que yo no soy muy amante de la cocina portuguesa en general, pero con toques españoles es insuperable. Saluditos

      Eliminar
  3. Que buena propuesta, hay que fomentar Extremadura, y que la maquina empiece a funcionar!. Besos y como tu bien dices nos vemos ..... en los bares
    http://iwanttobeabigitgirl.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Te he concedido un premio, espero que te guste. Pásate por mi blog. Bsos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Alubias con oreja

Se acercan los Carnavales... En Las Hurdes se celebra una fiesta peculiar, se llama Antruejos  Mas informacion sobre carnaval en Las Hurdes  y  dentro de la fiesta se elabora un perolon enorme de alubias con oreja, en algunos hogares optan por grabanzos con oreja. Mi madre no se salta esta tradicion y yo hoy quiero compartirla INGREDIENTES PARA 6 Medio kg de alubia blanca 1 oreja de cerdo salada, o la version de oreja envasada al vacio, mas comoda claro. Chorizo    Media cebolla, 1 cabeza de ajos,  medio pimiento   laurel pimentón, aceite de oliva y sal PREPARACIÓN Poner en remojo las alubias tras lavarlas la noche anterior, retirar el agua y poner nuevamente agua fría,  llevar al fuego, añadir una pizca de bicarbonato, este detalle es  interesante  ya que ayuda a evitar los típicos  gases de las legumbres. Cuando comience a hervir  retirar este agua, lavar de nuevo y volver a cubrir con a...