Ir al contenido principal

Bacalao con salsa de piquillo

Un buen bacalao no necesita demasiado guiso verdad? Tenía unas tajadas estupendas y poco tiempo para cocinar, buscando ideas, decidí que  la combinación  bacalao y pimientos es siempre segura.
INGREDIENTES
Bacalao desalado durante al menos dos días
Harina y huevo para rebozar
Una lata de pimientos del piquillo, un brick de nata pequeño.
ELABORACIÓN
Una vez desalado el bacalao, par alo cual lo habremos tenido en agua en la nevera durante dos días, cambiándola al menos una vez, preparamos  los trozos, cortando tacos por donde no hay espinas, vamos guardando los recortes para elaborar otra receta, yo he hecho montoncitos de bacalao y patatasreceta aquí, dejamos lo mejor del bacalao y vamos pasando por harina y huevo y lo freímos en aceite  abundante, bien caliente hasta que estén doraditos. Escurrir bien.
En una sartén ponemos a confitar los pimientos del piquillo, es un confitado un poco sui generis, ya que ni vamos a utilzar azúcar ni cocción a baja temperatura en aceite, vamos a aprovechar los azúcares del pimiento para que  se cocine.  Pondremos un poco de aceite y los dejamos a fuego lento hasta que pierdan  el agua, y se doren ligeramente. reservamos dos o tres pimientos para hacer tiras y decorar y al resto le añadimos la nata, dejaremos cocinar juntos unos minutos. Triturar.
Poner en un plato las tiras de pimiento, encima el bacalao y   poner la salsa de piquillo, al  gusto.






Comentarios

  1. no pongas estas cosas, que estoy en un curso, y aun no he cenado y tengo mucho hambre!!!!. Besos
    http://iwanttobeabigitgirl.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. RECETA CLASICA PERO MUY RICA FELICIDADES PILAR SEGURO QUE ESTA DELICIOSO ESTE BACALAO

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Que gusto haberte conocido orquidea, mi otra pasión es la de tu blog!! Comer si, pero hay que cuidarse... Saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.