Un buen bacalao no necesita demasiado guiso verdad? Tenía unas tajadas estupendas y poco tiempo para cocinar, buscando ideas, decidí que la combinación bacalao y pimientos es siempre segura.
INGREDIENTES
Bacalao desalado durante al menos dos días
Harina y huevo para rebozar
Una lata de pimientos del piquillo, un brick de nata pequeño.
ELABORACIÓN
Una vez desalado el bacalao, par alo cual lo habremos tenido en agua en la nevera durante dos días, cambiándola al menos una vez, preparamos los trozos, cortando tacos por donde no hay espinas, vamos guardando los recortes para elaborar otra receta, yo he hecho montoncitos de bacalao y patatasreceta aquí, dejamos lo mejor del bacalao y vamos pasando por harina y huevo y lo freímos en aceite abundante, bien caliente hasta que estén doraditos. Escurrir bien.
En una sartén ponemos a confitar los pimientos del piquillo, es un confitado un poco sui generis, ya que ni vamos a utilzar azúcar ni cocción a baja temperatura en aceite, vamos a aprovechar los azúcares del pimiento para que se cocine. Pondremos un poco de aceite y los dejamos a fuego lento hasta que pierdan el agua, y se doren ligeramente. reservamos dos o tres pimientos para hacer tiras y decorar y al resto le añadimos la nata, dejaremos cocinar juntos unos minutos. Triturar.
Poner en un plato las tiras de pimiento, encima el bacalao y poner la salsa de piquillo, al gusto.
INGREDIENTES
Bacalao desalado durante al menos dos días
Harina y huevo para rebozar
Una lata de pimientos del piquillo, un brick de nata pequeño.
ELABORACIÓN
Una vez desalado el bacalao, par alo cual lo habremos tenido en agua en la nevera durante dos días, cambiándola al menos una vez, preparamos los trozos, cortando tacos por donde no hay espinas, vamos guardando los recortes para elaborar otra receta, yo he hecho montoncitos de bacalao y patatasreceta aquí, dejamos lo mejor del bacalao y vamos pasando por harina y huevo y lo freímos en aceite abundante, bien caliente hasta que estén doraditos. Escurrir bien.
En una sartén ponemos a confitar los pimientos del piquillo, es un confitado un poco sui generis, ya que ni vamos a utilzar azúcar ni cocción a baja temperatura en aceite, vamos a aprovechar los azúcares del pimiento para que se cocine. Pondremos un poco de aceite y los dejamos a fuego lento hasta que pierdan el agua, y se doren ligeramente. reservamos dos o tres pimientos para hacer tiras y decorar y al resto le añadimos la nata, dejaremos cocinar juntos unos minutos. Triturar.
Poner en un plato las tiras de pimiento, encima el bacalao y poner la salsa de piquillo, al gusto.
no pongas estas cosas, que estoy en un curso, y aun no he cenado y tengo mucho hambre!!!!. Besos
ResponderEliminarhttp://iwanttobeabigitgirl.blogspot.com.es/
RECETA CLASICA PERO MUY RICA FELICIDADES PILAR SEGURO QUE ESTA DELICIOSO ESTE BACALAO
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que buenooo!!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Que gusto haberte conocido orquidea, mi otra pasión es la de tu blog!! Comer si, pero hay que cuidarse... Saludos
Eliminar