Ir al contenido principal

Gnoquis con espinacas y sabor catalán

Una  de gnoquis:
Esta es una de las posibilidades  para preparar un plato delicioso. Si quieres hacer los gnoquis caseros pincha aquí , si  los has comprado esta receta es muy interesante, sobre todo para vegetarianos...

INGREDIENTES
GNOQUIS
2 PUÑADOS DE ESPINACAS FRESCAS
1 CUCHARADA DE PASAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
 Poner a hervir los gnoquis en abundante agua siguiendo el procedimiento del paquete o de la receta de masa de gnoquis.

Esta receta lleva mucha mantequilla porque es la que va a hacer la salsa para que los gnoquis resulten sabrosos.
Ponemos en la sartén  la mantequilla, dejamos fundir sin que hierva, añadimos las pasas y piñones, dejamos dorar y añadimos las espinacas,ponemos sal, salteamos hasta que se reducen las  espinacas y espinacas pero manteniendo el verde, no hay que pasarse, añadimos los gnoquis escurridos y dejamos que se impregnen bien de mantequilla, incluso que se rehoguen. 
 Poner en plato apto para  horno, añadir mozarella  y gratinar.

Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...