Ir al contenido principal

Magdalenas de calabaza



Pedazo de receta que me pasó mi querida Mercedes Tortosa, que ella hace en bizcocho y yo he adapatado a magdalenas.
Paso a relatar el emocionante proceso de elaboración:
Vamos a necesitar:
300 g de  calabaza cortada en trocitos
250 g de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
4 huevos
250 g de harina
1 sobre de levadura química
canela
Para la cobertura
Chocolate blanco para fundir, ideal el de lidl
 Y en medio de mi  resfriado, bajo los efectos de un buen frenadol y casi dormida comencé la receta preparando la calabaza, cortarla y meterla 8 minutos en el micro, añadirle unas dos cucharadas de agua para facilitar la cocción.
Encender el horno a  150º. Poner los 4 huevos con el azúcar y batir con varillas durante más o menos 8 minutos, hasta que blanqueen, añadir el aceite y seguir batiendo. Ya estará hecha la calabaza, chafarla con un tenedor, escurriendo el líquido que pudiera tener antes de chafarla. 
  Mezclamos la harina con la levadura, añadir la canela, una cucharadita pequeña o menos, incluso nada si no te gusta.  Añadir la  mezcla de harina espolvoreándola sobre los huevos, con un colador grande o tamiz,  con pequeños golpecitos Mezclar con espátula con movimientos envolventes, ya no se bate más. Cuando esté homogéneo añadir la calabaza, mezclar bien. Poner en una bolsa y preparar los moldes de magdalena  bien  en molde adecuado para  magdalenas o sobre vasitos de aluminio...yo es que ya me hice con una bonita bandeja para muffins...
Poner la masa sobre los moldes llenando bastante, pues no suben demasiado. Meter al horno, dejar 5 minutos a 150º con calor sólo abajo y  unos 7 minutos con calor arriba abajo y ventilador subiendo la temperatura a 220º. Cuando las veamos ligeramente doradas las retiramos, conviene asegurarse de que están bien cocidas tocándolas pues en esto de los hornos no hay quien arriesgue a predecir tiempos tan exactos. 
Mientras se cuecen preparamos el chocolate blanco fundiéndolo en el micro a temperatura máxima, más o menos dos minutos, pero hay que ir sacándolo y comprobar si ya está fundido, en ocasiones mantiene la forma pero ya está fundido y si seguimos calentando se quema. 
Cuando lo sacamos mezclamos y añadimos una nuez de mantequilla, la dislovemos con el calor del chocolate. Ponemos en una manga pastelera o elaboramos un cono para poder pintar las madalenas, esto lo haremos cuando ya estén templados ambos. 














Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...