Ir al contenido principal

tallarimi en tinta






Para controlar un poquito mi dieta de vez en cuando necesito hacer alguna receta rápida que me guste y no tenga muchas calorías, para poder hacer dos comidas diferentes hay que buscar estrategias de este tipo, pues no voy a condenar a mis niños a sufrir los rigores de la estética... de modo que siempre tengo en la nevera algún producto de este tipo, bien gulas, palitos de cangrejo y ahora esto, me pareció que era una buena idea  ya que se puede elaborar un plato contundente y sabroso.
INGREDIENTES
1 PACK DE TALLARIMI
MEDIA CEBOLLA
1 BOLSITA DE TINTA
VINO BLANCO
SAL Y ACEITE
La receta no es más que una adptación de arroz negro. Preparé un poco de cebollita muy picada, la dejé dorar con una cucharadita de aceite de oliva,  añadí vino blanco, reducir y saltear los tallarimi, poner una bolsita   de tinta de calamar, de estas que venden en mercadona en la sección de congelados,  yo no puse gambas, ni sepia ni nada ya que estos tallarimi saben a puro pescado, pero se podría poner,¿ Por qué no?, después se saltean para integrar y cocinar la tinta y ya está.
Para servir le añadí un poco de cebollino muy picadito.





Comentarios

  1. rico rico rico, y con unos calamares , almejas y gambas ni te cuento jejeje muy buena receta pilar felicidades

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea!! los próximos los haré con unas almejas a la marinera...Saludos Paco

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.