Ir al contenido principal

Minibrochetas de lomo

INGREDIENTES para cuatro raciones
10 champis pequeños
1 pimiento rojo
1 trozo de lomo ibérico como de medio kg
aceite, sal, orégano y ajo
vinagre para  desglasado
 para guarnición chucrut 


Seguimos con el cuidado ... En plan festivo, también, pero recortando calorías.
Para prepararlas cortamos los champis por la mitad si son pequeños o en cuatro trozos si son más grandes, cortamos trozos de pimiento rojo entrozos más o menos regulares...El lomo tiene que estar completamente limpio de grasa y cortar en tacos cuadrados.Salar todo.  Pinchar en palillos. Preparar con la batidora un majado de ajo, aceite y orégano y pintar las minibrochetas, cuanto menos aceite  mejor para  la dieta, peor para el sabor, ahí dependerá de cuantos kilos tenemos que perder...
Poner una sarten al fuego, dejar calentar bien, poner las brochetas y  bajar un poco el calor, par que se cocinen bien, los pimientos quedan bastante al dente, ya que el ptiempo de cocción es mayor que el de la carne, pero quedan buenos.
Pintar mientras se hacen las brochetas con el preparado de ajo y orégano.
Para terminar  podemos desglasar la sarten con un poco de vinagre y dejara reducir un poco, nos quedará una salsita muy rica, pero claro es salsa... esta opción incrementa la carga calórica.
yo las acompañé con chucrut de col blanca y lombarda, otro día explicaré como lo hice.





Comentarios

  1. Qué delicia, se ven realmente exquisitas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Unas mini brochetas muy ricas, seguro que estaban deliciosas y la guarnición de lombarda y chucrut me parece ideal.
    Me quedo a seguir tu blog y te invito a pasar por el nuestro, nos hará mucha ilusión.
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. muy ricas pilar, la verdad que tienen una pinta estupenda y sabrosas a mas no poder, saludossss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos