Ir al contenido principal

Parrillada de verduras y entrecot

No se si ya habéis empezado con la dieta postnavidad, yo si, y ahora es lo que toca, retención, cuidado, desintoxicación, ligth...Nosotros comenzamos  el lunes, que aquí era festivo, e hicimos un plato muy festivo pero ligero.
Poco hay que explicar sobre como elaborarlo, pero conviene hacer alguna indicación sobre los tiempos. 
Lo que más tarda en asarse es el pimiento, así que hay que colocarlo el primero y hacer las tiras lo más planas posibles. 
Lo que menos tarda es el calabacín, siempre que no se corte demasiado grueso...La berenjena tarda más o menos como el calabacín. 
La cebolla hay que cortarla de medio cm para que en el punto de dorado quede  bien asada y no blanda en exceso. 
Los champis y los espárragos se hacen más   o menos como  el calabacín, pero depende de como te gusten... a mi el espárrago me gusta bastante dorado.
 El  tomate una vez colocado hay que dejarlo  como 4 minutos sin moverlo.
Comenzar a asar con la plancha muy caliente y distribuir un chorro de aceite para impregnarla, pero  sólo una ligera capa, y bajar la temperatura durante el asado.
Los entrecot, limpios de huesos  y de un grosor medio, en 2 minutos por cada lado están perfectos, rositas por dentro y bien dorados por fuera. Salar todo fuera de la plancha con sal maldon y aliñar las verduras con un chorrito de aceite.
Es muy importante no estar dando vueltas todo el rato a los productos, lo conveniente es dar sólo una.





Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Tarta al Whisky en vasitos individuales

Tarta al Whisky, una versión renovada de un clásico de los postres españoles, muy vintage. Aunque la publique a estas alturas la hice para postre en Nochebuena, y la verdad es que nos gustó mucho. Decidí hacerla en vasitos por que me parece mas práctico y decidí ponerle un poco de gelatina a la crema para que no fuera necesaria la congelación, pero esto es modificable y yo pienso hacerla en verano congelada, que es su esencia.

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…