Ir al contenido principal

Experimento con lombarda(Para pasar un rato divertido con los niños


   Hoy hemos hecho un experimento aprovechando que hemos cocinado lombarda, es sencillo y curioso.
 Se trata de utilizar el jugo de cocción de la lombarda,como indicador de ph, el jugo bastante reducido, es necesario cocerla con poca agua,  de tal modo que las preparaciones cambiar de color dependiendo de sí su ph es ácido o básico, nosotros hemos puesto en los distintos vasos: agua con sal, con bicarbonato, con fairy, con lejía, con zumo de naranja, zumo de limón y vinagre, puedes poner todas las que se te ocurran... Las ácidas se colorean en rosas hasta rojo y las básicas en azules..


  Para terminar hemos hecho el huevo frito verde,QUE NO NOS HEMOS COMIDO, no lo hemos hecho con la intención de hacer un huevo frito  verde que por supuesto no es muy apetecible, si no que la intención es llevar el experimento a la cocina, para ver como se cambia el color.
  Es necesario separar la yema de la clara y mezclar el jugo de lombarda con la clara, mezclar un poco y añadir sal, después freír en aceite de girasol, añadir la yema cuando ya esté en la sartén la clara¡ Felices Reyes

Comentarios

  1. LA VIRGEN PILAR, QUE HUEVOS MAS RRAROS JAJAJA NI FERRAN ADRIA LOS CONSIGUE JEJEJE AUNQUE PARECEN AZULES NO ? jejeje mejor huevos del papa pitufo jeje por cierto hiciste al final las gambas con mayonesa de wasabi? y si ya me deja colgar fotos pero antes las tengo que pasar al album de picassa un lio que no veas jajajaja pero de esa manera si que me deja , muchisimas gracias!!!! y mira cuando quieras hacer un huevo verde o por lo menos yo lo hago asi es cojes un manojo muy grande de perejil y truturas solo las hojas , despues lo pasas por una estameña para extraer solo el jugo verde y lo metes en un bote de spray y si quieres lo perfumas con unas gotas de aceite de trufa y cuando frias el huevo le metes caña al spray jejeje y verde que te quiero verde jejeje saludosssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He tenido que modificar la entrada para dejar claro que no estaba haciendo un huevo verde jiji, todo el mundo me decía lo mismo, la intención era pasar un rato divertido con los niños en la cocina, haciendo un curioso experiemento. Lo del huevo es el final del experimento.

      Eliminar
  2. Hola Pilar, qué blog tan bonito tienes, tus ideas son geniales y tus recetas excelentes!!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada!!

    ResponderEliminar
  3. Otra idea sería hacer varios huevos con distintos colores y colgarlos de un hilo fino en una discoteca, se alcanzaría un colorido muy animoso y se ahorraríe energía!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar: aunque un poco a la carrera, te devuelvo la visita que muy amablemente hiciste a mi blog. Qué divertido e interesante experimento para los niños. Mañana seguiré viendo otras cosas. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Vaya experimento más curioso!!! No tenía ni idea de tal !!!Gracias Pilar por tu comentario en mi blog. Nos vemos en la red. Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.