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acelgas con huevo


Otra light y rica a mis hijos le encantan, no os digo más!!
Para prepararlas basta que piquemos las hojas de acelga en trozos no muy grandes, sólo hoja, las pencas podemos congelarlas para otra elaboración, las lavamos bien y sin escurrir demasiado las reservamos. Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia, añadimos dos o tres dientes de ajo triturados, dejamos dorar  y añadimos en crudo las acelgas,salamos y removemos unos segundos, tapar y dejar que se hagan durante 10 minutos, con el agua que ellas sueltan suele ser suficiente pero si lo consideramos necesario podemos añadirle un poco más. Cuando están tiernas dejaremos que se sequen completamente y añadimos dos huevos batidos con un poco de sal  como para tortilla, remover hasta que cuaje.

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Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…