INGREDIENTES
150G DE CHOCOLATE POSTRES DE NESTLE
150G mantequilla
200 g azúcar
5 huevos
2 cucharadas de harina
tres cucharadas de almendra molida (opcional, se pueden añadir tres más de harina y olvidarnos de la almendra)
Para la cobertura
150 g aproximadamente de chocolate con leche, blanco, negro,.... en fin restos
50 g de mantequilla
medio brick de nata
almendras laminadas
Cacao y azúcar glas
ELABORACIÓN
ponemos en un bol la mantequilla y el chocolate y lo llevamos al micro para fundir, a intervalos de 10 segundos vamos sacando y removiendo hasta que esté fundido. Reservar. Separar las claras de las yemas y
montar las claras, añadiendo unas gotas de limón y una pizca de sal, a punto de nieve fuerte. Montar las yemas con el azúcar, tanto tiempo como hemos tardado con las claras, hasta que queden bien montadas, sobre esta mezcla añadir la mantequilla y chocloate ya templados, mezclar bien, incluso batir con las barillas. Añadir la harina y almendra y mezclar Encender el horno a 200º. Preparar el molde con papel de horno o como acostumbres a hacerlo. Añadir con movimientos envolventes de arriba hacia abajo las claras, con mucho cuidado y cuidando de que queden bien mezcladas.
Meter en el horno a media altura sobre la rejilla, dejar 15 minutos y bajar la temperatura a 150 º, dejar más o menos hasta completar la hora, comprobar que está hecho pinchando con un cuchillo que ha de salir limpio.
Mientras en un cazo ponemos todos los restos de chocolate que tengas, yo con mis hijos me aseguro esto, siempre hay trocitos, añadir la mitad de la mantequilla y la nata, dejar que se funda y que llegue a hervir, remover continuamente, se agarra fácilmente, una vez retirado del fuego añadir el resto de mantequilla e integrar en el conjunto, esto hace que brille.
Transcurrida la hora de cocción sacar del horno, desmoldar dando la vuelta, espero que no se te haya quemado la base, si ocurriera le quitas con un cuchillo la capa quemada, lo pinchas bien con un cuchillo varias veces y, en caliente, le añades la mitad de la cobertura por arriba y por los laterales. Dejar enfriar, añdir el resto de cobertura y pegar las láminas de almendra, previamente tostadas en una sartén, por el lateral.
Con un colador rociar la tarta con cacao, después hacer con un cartón un corazón, ponerlo en el centro y rociar la tarta con azúcar glas, utilizando de nuevo el colador y dando golpecitos. Retirar con mucho cuidado el corazón de cartón.
Cobertura |
Que rica se ve!!! Y que bonita, me ha encantado. Ya cené pero un trocito no lo perdonaba si me lo pasaras!!! Buen fin de semana
ResponderEliminarQueee pintaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarMe aseguran mis fuentes que quedó buenisima...
ResponderEliminarLo creo, bien!!! uhhhh...!!! Si necesitas a alguien para probar alguna receta, me presto voluntaria,jjjejejejej...
EliminarQue bien me vendría ahora un trozo para el café con leche.
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