Ir al contenido principal

Empanada de verduras con vinagreta de remolacha

INGREDIENTES
Para la masa
 Unos 300g de harina, cerveza, aceite, sal, vinagre y pizca de azúcar
Para el relleno
2 puerros
Medio calabacín
1 zanahoria
mantequilla
rodajas de  queso de cabra
Para la vinagreta
Un trozo de remolacha cocida y jugo de la remolacha
aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN
Comenzamos preparando la masa para lo cual mezclamos en un vaso, medio vaso de cerveza, 1/4 de agua y 1/4 de aceite, sal  un poco de vinagre y una pizca de azúcar. Mezclar bien  y añadir a la harina, ir amasando hasta que quede una masa lisa, hacer una bola y dejara reposar tapada mientras preparamos el relleno.
Cortamos las zanahorias en rodajas finas y las ponemos a saltear en una sartén con una cucharada de mantequilla, cortar los puerros y el calabacín y añadir a la sarten, le damos un salteado ligero y salamos, que no se haga la verdura porque se hará al vapor en el horno.
Preparamos un molde apto para horno, utilizaremos molde para que  la empanada tenga altura, con papel  vegetal, extendemos algo más de la mitad de la  masa y la dejamos de un cm de grosor, ponemos esta masa haciendo la base de la empanada, tiene que salir un poco de los bordes del molde, rellenamos con las verduras, ponemos las rodajas de   queso de cabra,  extendemos el otro trozo de masa, de tamaño necesario para tapar la empanada. La tapamos  y metemos al horno previamente calentado a 200 º aproximadamente 30 minutos o hasta que esté dorada.
Para hacer la vinagreta ponemos el trozo de remolacha y el jugo y lo trituramos con la batidora, añadimos vinagre, sal, y aceite.
Cuando la empanada está hecha la  dejamos templar y la servimos con la vinagreta que le da un toque muy especial.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog.
Es  un sabor tan extremeño y tan rico..
INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS:
1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda.
2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes
 Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.