Ir al contenido principal

Lentejas simples

INGREDIENTES
Lentejas (yo mezclo la lenteja normal con pardina, la proporción 2 a 1), cebolla, pimiento, ajo, chorizo, laurel,aceite,sal y pimentón de La Vera.


ELABORACIÓN
Lavar mucho las lentejas, al menos un par de aguas, ponerlas en la olla rápida y poner al fuego. En una sartén  poner medio vaso de aceite de oliva y freir la cebolla y pimiento en trozos, añadir un diente de ajo pelado pero entero, cuando la cebolla está doradita, el ajo tarda muy poco en quemarse, hay que ponerlo al final. Añadir unas rodajas de chorizo semicurado y la hoja de laurel, añadir media cucaharada de pimentón  e inmediatamente una cucharada de tomate frito, retirar del fuego. Sacamos el chorizo y laurel y lo añadimos a la olla, el resto de verduras las trituramos con la batidora, para ello conviene añadir un poco de agua fría, esto va genial para niños, al menos los mios no soportan los trozos de cebolla o cualquier otra verdura... El =resultado lo añadimos a la olla y cerramos. Dejar hervir en total a fuego lento no más de 10 minutos, porque en lo que la podemos abrir y demás se nos pasan, es preferible dejarlas hervir ya destapadas durante unos minutos a fuego un poco más fuerte para que se espese el caldo, la lenteja pardina ayuda a espesarlo.
Salar y probar






Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos