Ir al contenido principal

Rape en salsa

INGREDIENTES
1 Rape mediano
 1 cebolla,  medio pimiento rojo, ajo 1 cucharada de carne de  tomate o tomate triturado, vino blanco 
Sal, harina y aceite
ELABORACIÓN
Cortar el rape en medallones no muy grandes, pasar por harina y freir. Retirar y reservar.
 cortar el pimiento en trozos medianos y poner a freir en la sarten donde hicimos el rape, cortar la cebolla en trozos grandes y  añadir a la sartén, poner también el ajo en trocitos pequeños, dejar hacer el conjunto, no es necesario que esté muy hecho, un poco de color es suficiente. Añadir el tomate, rehogar y añadir vino blanco y un poco de agua, dejara hacer una salsita reducida pero un poco líquida. Añadir el rape y dejar hacer el conjunto tapado ya  fuego lento 4 minutos, nada más, así quedará bien tierno el rape. Retirar del fuego.











Comentarios

  1. Este rape fue una sorpresa!!! Estaba tremendamente bueno y casi, casi nos comemos todo los nenes y yo. Bueno, seamos realistas, fundamentalmente yo. Me parece que cocinas bien, pero muy de verdad!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sorpresa lo dice porque odia el pescadooooo!!! Pero si esta receta es de su madre, por Dios! Aun no lo había dicho pero mi suegra es una excelente cocinera, de las que todo lo que hace está rico y este rape lo hago como ella.

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...