Ir al contenido principal

Entrecot con ensalada de verduras asadas

 En mi casa los domingos aprovechamos para hacer este tipo de comidas, el resto de la semana hay que preparar la comida el día anterior, cada uno come a una hora y la verdad es que  el entrecot no es muy apto para  dejarlo preparado, acostumbro a hacer una guarnición  que lo complete y ya está, no hay más platos, bueno postre.
INGREDIENTES para ensalada de verduras
1 Cebolla roja o no
1 pimiento morrón
1 trozo de calabaza
1 calabacín
2 dientes de ajo
Aceite, sal y vinagre

ELABORACIÓN
Cortar las verduras:  la cebolla en trozos grandes, los pimientos  en tiras, que queden planas, la calabaza en lonchas finas y el calabacín en rodajas. Poner la plancha y asar sin nada de aceite las verduras, primero el pimiento, que es lo que más tarda, incluso se  debe de dejar amontonado en  la sartén mientras se hace el resto, porque el pimiento se quema con facilidad y aún no está hecho y si lo dejamos al calor, pero sin contacto directo, se va asando poco a poco. El resto de verduras sólo es dejar que  cojan color y dar la vuelta. Se van sacando las verduras a una fuente. Cuando estén templadas preparamos un majado con el ajo, sal, aceite y un chorrito de vinagre, aliñamos las verduras y dejamos que se tomen de la vinagreta.




El entrecot lo hacemos a la plancha, yo lo hago a fuego fuerte dos minutos por cada lado, no salar hasta que le has dado la vuelta y sólo se da una vuelta, una vez fuera de la sartén lo dejamos reposar un minuto y yo le he puesto hoy flor de sal  que adquiri en una tienda especializada en sal de sabores, está en Hervás, es una tienda preciosa, tienen una variedad de especias que  te hace perder el sentido... http://www.especiasdelsol.com/


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...