Elaborado siguiendo la receta de Dolorss , me ha encantado
INGREDIENTES
250 g de almendra molida
150 g de azúcar
3 huevos
1 vaina de vainilla
Ralladura de limón
1 cucharada de levadura en polvo
Azúcar glas para decorar
Batir los tres huevos con el azúcar, con varillas hasta que doble su volumen.
Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas, añadir a la masa, añadir también la cáscara de un limón rallada.
Poner a continuación la almendra y la cucharada de levadura, mezclar con movimientos envolventes. Encender el horno a 200 º. Preparar un molde rectangular con papel de horno, poner la masa y repartir para qu equede igual por todos los lados, si utilizas un molde pequeño el pastel quedará alto y necesitará más tiempo de cocción, de los que se utilizan para lasaña y estas cosas.
Meter al horno durante 18 minutos, más o menos, cuidar el calor de abajo, lo ideal es poner la rejilla sobre la bandeja y poner ahí el pastel. Comprobar pinchando con una aguja que ya está hecho. Dejara reposar un poco en el horno si se nota un poco tierno. esmoldar, cortar en pedazos cuadrados y poner azúcar glas por encima, con un colador para que quede uniforme.

INGREDIENTES
250 g de almendra molida
150 g de azúcar
3 huevos
1 vaina de vainilla
Ralladura de limón
1 cucharada de levadura en polvo
Azúcar glas para decorar
Batir los tres huevos con el azúcar, con varillas hasta que doble su volumen.
Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas, añadir a la masa, añadir también la cáscara de un limón rallada.
Poner a continuación la almendra y la cucharada de levadura, mezclar con movimientos envolventes. Encender el horno a 200 º. Preparar un molde rectangular con papel de horno, poner la masa y repartir para qu equede igual por todos los lados, si utilizas un molde pequeño el pastel quedará alto y necesitará más tiempo de cocción, de los que se utilizan para lasaña y estas cosas.
Meter al horno durante 18 minutos, más o menos, cuidar el calor de abajo, lo ideal es poner la rejilla sobre la bandeja y poner ahí el pastel. Comprobar pinchando con una aguja que ya está hecho. Dejara reposar un poco en el horno si se nota un poco tierno. esmoldar, cortar en pedazos cuadrados y poner azúcar glas por encima, con un colador para que quede uniforme.
Comentarios
Publicar un comentario
Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.