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Tarta de almendra

 Elaborado siguiendo la receta de Dolorss , me ha encantado

 INGREDIENTES
250  g de almendra molida
150 g de azúcar
3 huevos
1 vaina de vainilla
Ralladura de limón
1 cucharada de levadura en polvo
Azúcar glas para decorar

Batir los tres huevos con el azúcar, con varillas hasta que doble su volumen.
Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas, añadir a la masa, añadir también la  cáscara de un limón rallada.
Poner a continuación la almendra y la cucharada de  levadura, mezclar con movimientos envolventes. Encender el horno a 200 º. Preparar un molde rectangular con papel de horno, poner la masa y repartir para qu equede igual por todos los lados, si utilizas un molde pequeño el pastel quedará alto y necesitará más tiempo de cocción, de los que se utilizan para lasaña y estas cosas.
Meter al horno durante 18 minutos, más o menos, cuidar el calor de abajo, lo ideal es poner la rejilla sobre la bandeja y poner ahí el pastel. Comprobar pinchando con una aguja que ya está hecho. Dejara reposar un poco en el horno si se nota un poco tierno. esmoldar, cortar en pedazos cuadrados y poner azúcar glas por encima, con un colador para que quede uniforme.




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INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS:
1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda.
2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes
 Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.