INGREDIENTES
Filetes de lomo de cerdo
1 paquete de queso azul o roquefort
1 brick pequeño de nata
aceite, sal y pimienta negra
Para guarnecer unas patatas nuevas pequeñas
ELABORACION
Lavamos bien las patatas ya que las vamos a utilizar con piel, las cortamos por la mitad a lo largo, las ponemos en una fuente refractaria y las metemos al hornno a temperatura alta durante 30 minutos más o menos, se puede comprobar tocando con cuidado, pues quemarán.
Ponemos una sarten grande con un poco de aceite y hacemos los filetes a fuego fuerte para que queden bien doraditos, los vamos sacando a un plato hasta que estén todos y una vez sacados los salpimentamos, cuando los hemos hecho todos, en la misma sartén, aprovechando los jugos, ponemos el queso cortado en trocitos, lo dejamos fundir durante unos segundos y añadimos la nata, mezclamos bien y ponemos los filetes en la sartén, dejamos que se haga todo junto durante unos diez minutos a fuego no muy fuerte, removiendo de vez en cuando e incluso dando la vuelta a los filetes, hay que remover continuamente porque el queso se agarra con facilidad.
Una vez sacadas las patatas colocamos los filetes y las patatas en cada plato y salseamos el conjunto.
Comentarios
Publicar un comentario
Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.