Ir al contenido principal

Lomo al roquefort y patatas asadas

Estre es uno d elos platos favoritos de mi hijo Alvaro, desde pequeñito le gusta el sabor del queso azul, a mi también me gusta bastante y  de vez en cuando hay que disfrutar de una comidita así, hoy , en medio del puente de  Carnavales nos ha parecido una buena opción.
INGREDIENTES
Filetes de lomo de cerdo
1 paquete de queso azul o roquefort
1 brick pequeño de nata
aceite, sal y pimienta negra
Para guarnecer unas patatas nuevas pequeñas
ELABORACION
Lavamos bien las patatas ya que las vamos a utilizar con piel, las cortamos por la mitad a lo largo, las ponemos en una fuente refractaria y las metemos al hornno a temperatura alta durante 30 minutos más o menos, se puede comprobar tocando con cuidado, pues quemarán.
Ponemos una sarten grande con un poco de aceite y hacemos los filetes a fuego fuerte para que queden bien doraditos, los vamos sacando a un plato hasta que estén todos y una vez sacados los salpimentamos, cuando los hemos hecho todos, en la misma sartén, aprovechando los jugos, ponemos el queso cortado en trocitos, lo dejamos fundir durante unos segundos y añadimos la nata, mezclamos bien y ponemos los filetes en la sartén, dejamos que se haga todo junto durante unos diez minutos a fuego no muy fuerte, removiendo de vez en cuando e incluso dando la vuelta a los filetes, hay que remover  continuamente porque el queso se agarra con facilidad.
Una vez sacadas las patatas colocamos los filetes y las patatas en cada plato y salseamos  el conjunto.








Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...