Ir al contenido principal

Tocinillo de cielo

Ingredientes
5 yemas de huevo
7 cucharadas de azúcar
Cáscara de cítricos
1 vaso de agua
Elaboración
Hacer un almíbar poniendo a hervir a fuego medio 1 vaso de agua con cáscara de cítricos y 4 cucharadas de azúcar bien colmadas. Dejara hervir  durante más o menos 10 minutos, pero lo más importante es mirar el punto del almíbar, tiene que ser punto de hebra fina, es decir que cuando lo dejamos caer con una cuchara forma una hebra continua no muy gorda. Colar.
Preparar un caramelo rubio con el resto de azúcar y unas gotas de limón. Bañar un molde pequeño con él, con esta medida sale poca cantidad de dulce, lo digo por experiencia porque a mi me quedó finísimo, pero bueno.
Batir las yemas con una cucharada de agua fría, batirlas hasta  que se conviertan en una especie de crema ligera.
Una vez que está al punto el almíbar lo dejamos enfriar un poco y lo vamos  añadiendo poco a poco y sin dejar de batir a la crema de yemas, este compuesto lo ponemos en el molde  caramelizado y lo llevamos al horno al baño maría, calor suave unos treinta minutos pero dependerá de como sea el molde, en mi caso como me quedó tan finito en 15 minutos ya estaba hecho.















Comentarios

  1. Los últimos tocinillos fueron de alta escuela, en textura y sabor. Eso sí, este tipo de cosas aumenta la gula y también el egoísmo, casi hay que andar escondiéndolos en casa...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto es así que yo no se si estaban o no buenos, no me dio tiempo a probarlos

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...