Ir al contenido principal

Tocinillo de cielo

Ingredientes
5 yemas de huevo
7 cucharadas de azúcar
Cáscara de cítricos
1 vaso de agua
Elaboración
Hacer un almíbar poniendo a hervir a fuego medio 1 vaso de agua con cáscara de cítricos y 4 cucharadas de azúcar bien colmadas. Dejara hervir  durante más o menos 10 minutos, pero lo más importante es mirar el punto del almíbar, tiene que ser punto de hebra fina, es decir que cuando lo dejamos caer con una cuchara forma una hebra continua no muy gorda. Colar.
Preparar un caramelo rubio con el resto de azúcar y unas gotas de limón. Bañar un molde pequeño con él, con esta medida sale poca cantidad de dulce, lo digo por experiencia porque a mi me quedó finísimo, pero bueno.
Batir las yemas con una cucharada de agua fría, batirlas hasta  que se conviertan en una especie de crema ligera.
Una vez que está al punto el almíbar lo dejamos enfriar un poco y lo vamos  añadiendo poco a poco y sin dejar de batir a la crema de yemas, este compuesto lo ponemos en el molde  caramelizado y lo llevamos al horno al baño maría, calor suave unos treinta minutos pero dependerá de como sea el molde, en mi caso como me quedó tan finito en 15 minutos ya estaba hecho.















Comentarios

  1. Los últimos tocinillos fueron de alta escuela, en textura y sabor. Eso sí, este tipo de cosas aumenta la gula y también el egoísmo, casi hay que andar escondiéndolos en casa...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tanto es así que yo no se si estaban o no buenos, no me dio tiempo a probarlos

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos