Ir al contenido principal

Pechuga de pollo encebollada

 Esta manera de hacer las pechugas lleva conmigo desde que era estudiante, mi  amiga y compañera de estudios Susana me invitó a comer un glorioso día en que decidió hacerla, me gustó tanto que pasó a formar parte de mi recetario. Y es que quedan muy jugosas y un sabor delicioso
INGREDIENTES
1 Pechuga en filetes bastante finos
2 cebollas
2 botes de tomate, yo he utilizado el troceado, o tomate frito.
Huevo y pan rallado para empañar las pechugas
Aceite, sal y albahaca
Queso para gratinar
COMO HACERLO
 Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a freir, ponemos un poco de sal para que suden y tarden menos.
Salamos los filetes de pollo y los empanamos, primero huevo y después el pan. Freir en abundante aceite  bien caliente, dejara que se doren bien, que queden crujientes.Sacar y reservar.







Cuanado la cebolla esté doradita la sacamos y en el mismo aceite ponemos el tomate, lo dejamos hacer, ponemos sal y un par de hojas de albahaca. Cuando esté la salsa preparada, sin necesidad de pasarla, que quede con tropezones, ponemos en una fuente apta para horno las pechugas, colocamos la cebolla por encima, regamos con la salsa de tomate, ponemos el queso y gratinamos.


Comentarios

  1. Este plato debería estar prohibido, es una auténtica locura. Sin duda, de mis preferidos!!! Anda que vaya chollo, ver un blog de cocina y saber que te lo zampas tú todo, qué suerte!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos