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Tortilla de patatas

INGREDIENTES
6 PATATAS MEDIANAS
6 HUEVOS
MEDIA CEBOLLA GRANDE O UNA PEQUEÑA
ACEITE DE OLIVA Y SAL
La tortilla de patatas se me resiste, no se si es por la vitro, porque no  se fríen las patatas como es debido, pero bueno que tampoco me queda tan mala...
ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en trocitos pequeños  y poner a freir en aceite  suficiente para después añadir las patatas. Dejar que se vaya haciendo lentamente.
Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas pero tampoco muy finas,  cuando la cabolla está  blanda añadimos las patatas y dejamos hacer a fuego fuerte  al principio, unos 5 minutos. Bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo poco a poco, removiendo de vez en cuando, las vamos rompiendo y así comprobamos si están ya tiernas. Las sacamos y las escurrimos de  aceite.
Batimos los huevos, añadimos sal y mezclamos muy bien.
Quitamos un poco de aceite de la sartén y  empezamos a hacer la tortilla. A fuego medio al principio para que se cuaje bien, en unos tres minutos damos la primera vuelta y repetimos el proceso, para que se quede doradita  subimos el fuego unos segundos controlando para que no se queme.

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Patatera con miel

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Es  un sabor tan extremeño y tan rico..
INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS:
1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda.
2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes
 Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…