Ir al contenido principal

Tortilla de patatas

INGREDIENTES
6 PATATAS MEDIANAS
6 HUEVOS
MEDIA CEBOLLA GRANDE O UNA PEQUEÑA
ACEITE DE OLIVA Y SAL
La tortilla de patatas se me resiste, no se si es por la vitro, porque no  se fríen las patatas como es debido, pero bueno que tampoco me queda tan mala...
ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en trocitos pequeños  y poner a freir en aceite  suficiente para después añadir las patatas. Dejar que se vaya haciendo lentamente.
Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas pero tampoco muy finas,  cuando la cabolla está  blanda añadimos las patatas y dejamos hacer a fuego fuerte  al principio, unos 5 minutos. Bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo poco a poco, removiendo de vez en cuando, las vamos rompiendo y así comprobamos si están ya tiernas. Las sacamos y las escurrimos de  aceite.
Batimos los huevos, añadimos sal y mezclamos muy bien.
Quitamos un poco de aceite de la sartén y  empezamos a hacer la tortilla. A fuego medio al principio para que se cuaje bien, en unos tres minutos damos la primera vuelta y repetimos el proceso, para que se quede doradita  subimos el fuego unos segundos controlando para que no se queme.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...