Ir al contenido principal

Brocheta de Secreto ibérico

Vivir en Extremadura tiene muchas ventajas, una de ellas es poder encontrar una maravillosa carne de ibérico en cualquier carnicería y siempre fresca y buena. Desde mi punto de vista a esta carne cuanto menos le hagas más rica está, a la plancha con un poco de sal maldon es como más me gusta, pero por hacer algo diferente he hecho esta brocheta.

 INGREDIENTES

Dos filetes de secreto
4 Dientes de ajo
aceite de oliva
Un poco de orégano

ELABORACIÓN
Limpiar la carne de los trozos  de grasa excesivos, cortar en trozos  cuadrados no demasiado grandes y pinchar  en la brocheta.
Preparar un aceite de ajo con la batidora, pintar la brocheta con este aceite. Añadirle un poco de orégano. Poner en la plancha bien caliente y sellar por los cuatros lados de la brocheta,  seguir pintando con el aceite de ajo, después  bajar la intensidad de calor para que se haga bien la carne por dentro, en uns 5 minutos estará hecha. Yo le he puesto de guarnición unos espárragos que he hecho en la misma sartén para que cogan un poco del sabor del aceite de ajo, los he sacado antes que la carne, por supuesto, y unas tiras de pimiento frito, sabores muy extremeños.
Con el aceite de ajo que sobra hacer una vinagreta, simplemente añadiendo vinagre, la cantidad  aconsejable es la mitad de la cantidad de aceite que tenemos, remover y poner por encima de la  brocheta.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...