Ir al contenido principal

Pollo Asado con verduras

  Esta receta no la había hecho nunca, la vi en uno de los blog que sigo http://blogdecuina.blogspot.com/, me pareció interesante,  la adapté un poco a mis gustos y, dado que estamos en época de  cuidarse un poco en cuanto a excesos de  ingestión de calorías, decidí hacerla. Es muy buena.
INGREDIENTES

4 Muslos de pollo
2 puerros
3 zanahorias
1 tomate
1 loncha  de calabaza
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cortamos las verduras en trozos pequeños. Encendemos el horno a  200º  Utilizaremos dos bolsas de asar porque en una queda un poco apretado. En cada bolsa de asar metemos dos muslos previamentee salpimentados, la mitad de  las verduras y medio vaso de vino blanco, nada de aceite. Cerramos la bolsa y la colocamos en una bandeja de horno.


Lo tendremos en el horno unos 45 minutos, como se hace en la bolsa con todos los jugos y perdiendo muy poco líquido se quedará muy tierno pero no se queda doradito, yo lo que he hecho es que lo he terminado en la bandeja del horno normal durante 15 minutos más con calor arriba y abajo, hasta que se traba la salsa,  y la verdura y el pollo se quedan doraditos. Servir con las verduras como guarnición, están realmente buenas. Ah y otras cosa con la verdura que me ha sobrado, la salsa y algun trocito de muslo sobrante he preparado una sopa deliciosa, solamente añadiendo agua y sal y dejando hacer a fuego lento una media hora, después colar, picar la carne del pollo y añadir un poco de pasta corta

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.