Ir al contenido principal

Pollo Asado con verduras

  Esta receta no la había hecho nunca, la vi en uno de los blog que sigo http://blogdecuina.blogspot.com/, me pareció interesante,  la adapté un poco a mis gustos y, dado que estamos en época de  cuidarse un poco en cuanto a excesos de  ingestión de calorías, decidí hacerla. Es muy buena.
INGREDIENTES

4 Muslos de pollo
2 puerros
3 zanahorias
1 tomate
1 loncha  de calabaza
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cortamos las verduras en trozos pequeños. Encendemos el horno a  200º  Utilizaremos dos bolsas de asar porque en una queda un poco apretado. En cada bolsa de asar metemos dos muslos previamentee salpimentados, la mitad de  las verduras y medio vaso de vino blanco, nada de aceite. Cerramos la bolsa y la colocamos en una bandeja de horno.


Lo tendremos en el horno unos 45 minutos, como se hace en la bolsa con todos los jugos y perdiendo muy poco líquido se quedará muy tierno pero no se queda doradito, yo lo que he hecho es que lo he terminado en la bandeja del horno normal durante 15 minutos más con calor arriba y abajo, hasta que se traba la salsa,  y la verdura y el pollo se quedan doraditos. Servir con las verduras como guarnición, están realmente buenas. Ah y otras cosa con la verdura que me ha sobrado, la salsa y algun trocito de muslo sobrante he preparado una sopa deliciosa, solamente añadiendo agua y sal y dejando hacer a fuego lento una media hora, después colar, picar la carne del pollo y añadir un poco de pasta corta

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…

Tarta al Whisky en vasitos individuales

Tarta al Whisky, una versión renovada de un clásico de los postres españoles, muy vintage. Aunque la publique a estas alturas la hice para postre en Nochebuena, y la verdad es que nos gustó mucho. Decidí hacerla en vasitos por que me parece mas práctico y decidí ponerle un poco de gelatina a la crema para que no fuera necesaria la congelación, pero esto es modificable y yo pienso hacerla en verano congelada, que es su esencia.