miércoles, 25 de enero de 2012

Spaghetti a la putanesca

INGREDIENTES 
Dos cucharadas de alcaparras
dos cucharadas de rodajas de aceitunas negras o cortarlas en rodajas si son enteras
dos cayenas
1 lata de atún
1 bote de  tomate triturado
1 paquete de spaghetti ( Barilla nº 5 para mi los mejores)
Aceite, ajo, sal y orégano
Ahí están: 
ELABORACIÓN
Ponemos el aceite y rehogamos el ajo en trocitos, añadimos el atún, las alcaparras y  las aceitunas y dejamos que pierdan los líquidos. Las guindillas tienen que estar controladas para retirarlas después porque si no lo hacemos a quien le toquen no le van a gustar los spaghetti...
Añadimos el tomate triturado, salpimentamos y ponemos orégano, tapamos con la tapadera un poco inclinada para permitir la evaporación pero que no nos deje la cocina hecha una pena, dejamos hacer durante más o menos 15 minutos, esta salsa no tiene que quedar demasiado reducida, al contrario, es mejor un poco ligera, pero solo un poco.


Ponemos agua abundante y sal en una cazuela, dejamos que llegue a ebullición y esperamos a que llegue el momento de comer, justo diez minutos antes ponemos la pasta a hervir, removemos un poco y a los 8 minutos, o lo que marque el fabricante, pero  ajustándonos a los tiempos marcados para que queden bien, al dente, los escurrimos e inmediatamente los metemos en la salsa, mezclamos y servimos


Mis preferidos

2 comentarios:

  1. Sabes que nunca los he hecho??? se ven estupendos y ricos.
    Un buen blog, sigue adelante!!!

    Petons

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  2. Muchísimas gracias Dolorss, es un placer que hayas decidido pasar un ratito por esta mi otras casa...Desde que te descubrí hace unos días no puedo pasarme sin entrar un ratito cada día por tu genial blog. http://blogdecuina.blogspot.com/

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