viernes, 27 de enero de 2012

Fritura andaluza


De nuevo una receta que es demasiado fácil, me estoy  acostumbrando..., bueno es que  los  días laborales no tengo tiempo. Como a mi me encantan los calamares así, los pongo, son ideas.

INGREDIENTES

Anillas de calamar
Chipirones puntillitas
y cualquier otro pescadito que compres
Sal
Harina y pan rallado


                                                                                   ¿COMO?
Mezclar a partes iguales pan rallado y harina, añadir un poco  de sal.
Poner las anillas y los chipis ya limpios en un escurridor, remover para que pierdan el exceso de agua. poner la mezcla de harina y pan rallado, remover para que todos tengan  rebozado suficiente,  sacudir el escurridor para eliminar el exceso de  harina. Poner  la freidora a máxima temperatura y freir en tandas de poca cantidad, poco tiempo, justo dorarse, porque los calamares se quedan duros si nos pasamos con el tiempo de fritura,  para que queden muy crujientes. Dejar recuperar la temperatura del aceite antes de poner a freir los siguientes.  Tener preparado un plato con papel absorbente.
Hoy los he tenido que hacer en  sartén, se me ha estropeado la freidora, tengo que comprar otra porque para estas cosas es necesaria, hay una diferencia grande en lo crujientes que quedan, sobre todo los chipirones, pero bueno si esperamos a que el aceite esté bien caliente y no dejamos que beje mucho la temperatura, bien por la cantidad de producto que ponemos o porque no dejamos que se recupere, nos queda una fritura  muy buena.






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