Ir al contenido principal

JUDIAS VERDES DE CUCHARA

Estas son las judías que hace siempre mi madre, a mi hijo Alvaro le encantan, le pide a la abuela que se las haga cada vez que vamos y la verdad es que ¿Quién se puede negar a una petición así? Son verdura, pura y dura





INGREDIENTES
 Judías verdes
Patatas
Ajo, sal y aceite
Unas rodajas de chorizo
ELABORACIÓN
Limpiar las judías, quitar las puntas y los hilos si los tuviera y cortar en trozos  ni muy pequeños ni muy grandes. Pelar las patatas y cascarlas en trozos grandes. Poner a hervir y salar.
En una sartén poner aceite de oliva y poner tres dientes de ajo, dejara dorar y cuando estén ya ligeramente dorados ponemos el chorizo en rodajas, dejar hacer y añadir el pimentón, ya fuera del fuego e inmediatamente se añade el conjunto a las judías. Dejara cocinar durante  10 minutos en la olla rápida, esto depende del tipo de judías, las hay  que son muy duras y necesitan más cocción. En olla normal unos 40 minutos a fuego lento. 
Cuando abrimos la olla con un tenedor chafamos un poco las patatas y le damos fuego fuerte durante unos minutos para espesar el caldo.





Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos