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Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS

INGREDIENTES
1 puñadito  de boletus secos
1 cucharada de mantequlla
1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado.
ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


Salsa boletus

















PURÉ TRUFADO


INGREDIENTES
8 Patatas
1 trufa negra en conserva
1 cucharada de mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta
El agua de la rehidratación de los boletus
mozzarella

¿CÓMO?

Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas.
Pelamos la trufa y la cortamos en trocitos muy pequeñitos. Añadimos el agua de la conserva también a las patatas.
Una vez estén cocidas las patatas las pasamos por el pasapuré y reservamos el líquido de cocción.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta, y cucharada de mantequilla y la trufa, todo esto con el puré caliente. Mezclar bien y amalgamar bien el puré para que quede bien ligado, le iremos añadiendo líquido de cocción hasta que quede un puré  ni demasiado espeso ni demasiado ligero. Lo colocamos  en una bandeja para horno y ponemos por encima la mozarella



Comentarios

  1. Esto estaba de escandalera!!! Ummmm, si pillo el plato ahora mismo aquí, sentado en el despacho!!! Un blog geniral!!!

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1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda.
2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes
 Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.