Ir al contenido principal

Tortellini con tomate y bacon

A veces sólo tenemos media hora para cocinar, esta es una muy buena opción para quedar  bien.
INGREDIENTES

2 Paquetes de pasta fresca
2 botes pequeños de tomate triturado
5 lonchas de bacon
Un puñadito de setas variadas, el mix de mercadona congeladas está muy bien
Un poco de queso de cabra de rulo
ajo, orégano, sal

¿CÓMO?
 Ponemos un poco de aceite en una sartén y dejamos que se vayan dorando las setas, añadimos el ajo laminado y el bacon troceado, pequeñito. Dejamos que se doren muy bien




 Añadimos los dos botes de tomata triturado, ponemos sal, piminenta y orégano. Tapamos  con una tapadera pero que no quede hermético, tiene que perder agua, pero si lo dejamos  sin tapar se mancah todo, al cabo de unos 15 minutos ya estará hecha la salsa, debe de quedar espesita
 Ponemos agua en una cazuela, bastante, salamos y dejamos hervir, metemos la pasta, tapamos un poco la olla por que  la pasta rellena tiende a subirse, a flotar, si tapamos se hará por todas partes,  y en 2 minutos ya estará hecha. Ponemos un poco de salsa en el fondo del plato, añadimos la pasta y  desmenuzamos el queso por encima, rociar finalmente con un chorro de aceite de oliva virgen.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos