Ir al contenido principal

ROLLITOS DE PECHUGA Y JAMON CON CHAMPIÑONES

Otra recetita ligth,  otra manera de comer las pechugas de pollo, alimento maravilloso para dietas ¿verdad?, en fin esta sirve para variar un poquito la  recurrida pechuga a la plancha.

 INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo
2 lonchas de jamón cocido
Ajo y cebolla
1 cerveza
2 latitas de champiñones laminados

 ¿CÓMO?

Ponemos un film sobre la tabla y vamos colocando los fietes de pechuga de tal forma colocados que no queden huecos pero tampoco unos encima de otros, salpimentamos y ponemos encima unas lonchas de jamón cocido. Si no nos importa controlar el tema de las calorías que aporta el plato podemos poner también una capa de queso en lonchas, gana mucho el plato.
 nos ayudamos del film para hacer un rollo lo más aprtado que podamos, yo no le puse al rollo cuerda por que si tienes cuidado dándole la vuelta no se deshace, pero puedes atarlo si te resulta más cómodo.
 Ponemos un poquito de aceite en una sartén amplia, con tapadera. Colocamos el rollo, lo cortamos a la mitad si fuera necesario, y cortamos y añadimos  en trozos grandes  una cebolla y un par de dientes de ajo, doramos  muy bien el rollo por todas partes, incorporamos la cerveza, dejamos evaporar un poco el alcohol y tapamos para que se haga la carne durante una media hora a fuego lento, hasta que se reduzca el líquido a menos de la mitad. En este punto retirmos los rollos y trituramos la salsa, en la sarten colocamos de nuevo un poco de aceite, los rollos y el par de latas de champiñones escurridos, dejamos que se doren bien y ponemos media cucharadita de harina, rehogamos y añadimos la salsa, dejamos hacer hasta que la salsa se espesa. Servir



En este punto retirmos los rollos y trituramos la salsa, en la sarten colocamos de nuevo un poco de aceite, los rollos y el par de latas de champiñones escurridos, dejamos que se doren bien y ponemos media cucharadita de harina, rehogamos y añadimos la salsa, dejamos hacer hasta que la salsa se espesa. Servir

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...