miércoles, 25 de enero de 2012

Guacamole

Lo de poner el hueso del aguacate en el centro es para evitar que se oxide el guacamole,  está por demostrar que sea efectivo pero queda bonito.
Preparar un guacamole es facilísimo y merece la pena porque la salsa mejicana por excelencia, tan oportuna para una cena informal, tiene que ser fresca, con ingredientes frescos y recién hecha, así sabe más a lo que es una salsa fresca, sin cocinar.
Para realizarla rallamos medio tomate maduro y media cebolla, pelamos el aguacate, lo rociamos con limón,  tiene que estar bien maduro, lo chafamos con un tenedor en un plato llano, mezclamos todo y añadimos 1 chile ( si lo consigues, que no es fácil), yo he utilizado una guindilla a la que le he quitado las semillas y la he cortado muy pequeñita, cortamos también unas ramitas de cilantro, volvemos a mezclar, salamos y probamos, si tiene mucha acidez la corregimos con un poco de azúcar. Ya sólo queda abrir la bolsa de nachos y la cervecita ¿no?

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