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Guacamole

Lo de poner el hueso del aguacate en el centro es para evitar que se oxide el guacamole,  está por demostrar que sea efectivo pero queda bonito.
Preparar un guacamole es facilísimo y merece la pena porque la salsa mejicana por excelencia, tan oportuna para una cena informal, tiene que ser fresca, con ingredientes frescos y recién hecha, así sabe más a lo que es una salsa fresca, sin cocinar.
Para realizarla rallamos medio tomate maduro y media cebolla, pelamos el aguacate, lo rociamos con limón,  tiene que estar bien maduro, lo chafamos con un tenedor en un plato llano, mezclamos todo y añadimos 1 chile ( si lo consigues, que no es fácil), yo he utilizado una guindilla a la que le he quitado las semillas y la he cortado muy pequeñita, cortamos también unas ramitas de cilantro, volvemos a mezclar, salamos y probamos, si tiene mucha acidez la corregimos con un poco de azúcar. Ya sólo queda abrir la bolsa de nachos y la cervecita ¿no?

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Tarta al Whisky en vasitos individuales

Tarta al Whisky, una versión renovada de un clásico de los postres españoles, muy vintage. Aunque la publique a estas alturas la hice para postre en Nochebuena, y la verdad es que nos gustó mucho. Decidí hacerla en vasitos por que me parece mas práctico y decidí ponerle un poco de gelatina a la crema para que no fuera necesaria la congelación, pero esto es modificable y yo pienso hacerla en verano congelada, que es su esencia.

Solomillo con puré de patatas trufado y salsa de boletus

SALSA DE BOLETUS
INGREDIENTES 1 puñadito  de boletus secos 1 cucharada de mantequlla 1 brick de nata

¿CÓMO?

Yo utilizo los boletus secos de Carrefour, son los que más me gustan.

Para empezar ponemos en remojo, en agua caliente los boletus durante  15 minutos,  una vez escurridos, conservamos el agua en donde los hemos rehidratado. ponemos un poco de mantequilla en una sarten y salteamos las setas hidratadas y escurridas, dejamos que se doren ligeramente para que suelten todo su sabor y aroma, en este punto añadimos un brick de nata  y dejamos reducir la salsa hasta que tenga la textura deseada, removiendo continuamente y con cuidado de que no se pegue. Salar al gusto. Triturar con la batidora.


















PURÉ TRUFADO

INGREDIENTES 8 Patatas 1 trufa negra en conserva 1 cucharada de mantequilla aceite de oliva sal y pimienta El agua de la rehidratación de los boletus mozzarella
¿CÓMO?
Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados y las ponemos a hervir, le añadimos sal y el agua de las setas. Pelam…