miércoles, 4 de enero de 2012

Masa de pizza


INGREDIENTES
Para la masa:
Harina para pizza ( la de Carrefour es muy buena)
Un chorro de aceite
Agua templada
Sal y azúcar
Unas gotas de zumo de limón o vinagre


 Para preparar la masa ponemos 1/2 kilo de harina de pizza en un bol, añadimos una cucharadita de sal, menos de media de azúcar(alimento de la levadura) y un buen chorro de aceite de oliva y unas gotas de limón para dar elasticidad a la masa,  añadimos medio vaso de agua templada,  en invierno tirando a caliente, mezclamos y vamos añadiendo más agua si la masa lo requiere.

 Cuando ya no podamos mezclar más la pasamos a una superficie enharinada y amasanos bien, es importante hacerlo con fuerza y el tiempo suficiente para que quede una masa fina y elástica.
Hacer una bola y dejar reposar en lugar templado y tapada con un paño  una hora o más.


2 comentarios:

  1. Jajaja! Disculpame! Se pone cuando se hace la masa para darle un poco de elasticidsd! Unas gotas solo

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