Ir al contenido principal

Carrot cake o pastel de zanahoria

Una de mis recetas favoritas, típico pastel inglés que queda jugoso y muy bueno con la cobertura de crema de queso, es una deliciosa combinación.


INGREDIENTES
4 Zanahorias medianas
4 huevos
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite de oliva
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura


Para la cobertura:
2 cucharadas de queso crema
3 cucharadas de nata de montar
60 gramos de azúcar glasé
2 cucharadas de zumo de mandarina


¿ CÓMO?


Pelar y cortar la zanahoria, poner en el robot o en vaso de batidora, añadir aceite y yogur y triturar, dejar una hora más o menos en reposo.




Añadir los huevos 1 a uno mientras seguimos batiendo, añadir el azúcar. pasar la mezcla a un bol y prepara a parte la harina con la levadura, mezclar bien y añadir a la masa con un colador o tamizador mediante golpecitos, es decir aireándola bien.


Encendemos el horno a 200º, preparamos el molde poniendo un papel de horno y ponemos la masa  en el molde. Metemos al horno durante aproximadamente 40 minutos, al principio a 200º y a los 15 minutos  lo dejamos a 180º. Para comprobar que ya está hecho lo pinchamos con una aguja y comprobamos que sale limpia.
Cuando esté templado lo desmoldamos con cuidado y retiramos el papel.

Como veis le he dado la vuelta y queda perfecto muy igualado, así cuando le ponga la cobertura quedará estupendo, para que quede así hay que cuidar mucho el calor de abajo del horno, pues los bizcochos se queman facilmente por la base, si les da directamente el calor muy fuerte, yo utilizo una rejilla sobre la bandeja, de este modo el calor no le da directamente.

Preparamos la cobertura:
Montamos la nata y le añadimos el azúcar glasé, cuando ya está bien montada mezclamos el queso y  el zunmo de mandarina.



Cuando el bizcocho está frío lo cubrimos con la mezcla de queso y nata.


Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.