Ir al contenido principal

Champiñones y Alcachofas con jamón


 INGREDIENTES
1  Bolsa de alcachofas baby congeladas, de Mercadona
1 paquete de champiñones de tamaño mediano
6 lonchas de jamón serrano
1 tarrina de crema de queso camembert

ELABORACIÓN
Ponemos la bolsa de alcachofas, directamente sacadas del congelador en el micro, siguiendo las instrucciones del paquete, unos tres minutos, aunque en la bolsa pone 6 pero es que las terminaremos de cocinara en el horno. Mientras limpiamos los champis, le quitamos el pie y con un cuchillo  limpiamos un poco el sombrero, haciendo un poco más de hueco.

 Una vez que sacamos las alcachofas con el dedo o con la parte trasera de una cuchara vamos haciendo hueco y cortamos el pie para que se sujeten bien en el plato. Salpimentar.
Preparamos el jamón, enrollamos las lonchas y contamos en juliana, ahora giramos y cortamos en el otro sentido, para que quede en trozos bien pequenitos. Rellenamos con él las alcachofas y  los champiñones.
Calentamos un poco el queso en el microondas para que resulte más fácil ponerlo sobre las alcachofas y champiñones, vamos poniendo una porción en cada uno de ellos. Rociar con aceite.
Los ponemos en el horno a  200 grados, calor abajo durante diez minutos y terminamos con el gratinador hasta que estén bonitos.








Comentarios

  1. Es una receta muy buena para hacerlo en tapas y sorprender a los invitados. Yo utilizaré jamón ibérico que es menos salado y mas sabroso. Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Lomo de cerdo con leche, receta Simone Ortega

23 DE ABRIL. DÍA INTERNACIONAL DEL LIBRO Y ""DE NUESTRAS RECETAS DE LIBRO" Evento organizado por José López del blog  Mi fogón en tu cocina , me encantó la idea y he querido participar. Se trata de celebrar el Día del Libro así, con una receta sacada de un libro de cocina,yo he utilizado mi favorito, de Simone Ortega, y he elaborado esta receta que llevaba tiempo con ganas de hacer.  He seguido la receta al pie de la letra modificando ligeramente algunos aspectos. Ingredientes : 1kg de lomo de cerdo en trozo 4 dientes de ajo 2 cucharadas de mantequilla, de Soria, en este caso. Esta es la modificación, la receta original es con manteca, pero no  tenía. 4 dientes de ajo enteros 3 vasos de leche, escasos sal y aceite de oliva Pimienta en grano, he utilizado mix de pimientas rosa, blanca, negra, y verde. Simone dice que  hay que poner cuatro granos, yo no he querido  tomármelo tan tan al pie de la letra. Guarnición ( de mi cosecha) Ma...