Ir al contenido principal

Pizza con piña





INGREDIENTES
Para la masa:

Harina para pizza ( la de Carrefour es muy buena)
Un chorro de aceite
Agua templada
Sal y azúcar


Para el relleno


Tomate frito, si lo has hecho tú, mejor
Mozarella
jamón cocido
2 rodajas de piña  en conserva al natural,
Albahaca, fresca es ideal, pero si no... de bote






Para preparar la masa ponemos 1/2 kilo de harina de pizza en un bol, añadimos una cucharadita de sal, media de azúcar(alimento de la levadura) y un buen chorro de aceite de oliva, añadimos medio vaso de agua templada, mezclamos y vamos añadiendo más agua si la masa lo requiere.
Luego amasamos  como se indica en la receta de la pizza calzone.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo la extendemos bien finita, para extenderla es conveniente no llegar nunca la borde con el rodillo, para no romperlo.


  Ponemos los ingredientes en el orden en que aparecen.
La maetemos al horno bien caliente  a máxima temperatura con calor aeeiba y abajo.
  Es deliciosa

















Comentarios

  1. Voy a provarlo Pilar. Hace tiempo que quiero hacer pizza y mira ya va siendo hora! jejje ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece uan gran idea, quiero pruebas gráficas en tu blog jeejeje. Besos

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.