Ir al contenido principal

Spaghetti a la putanesca

INGREDIENTES 
Dos cucharadas de alcaparras
dos cucharadas de rodajas de aceitunas negras o cortarlas en rodajas si son enteras
dos cayenas
1 lata de atún
1 bote de  tomate triturado
1 paquete de spaghetti ( Barilla nº 5 para mi los mejores)
Aceite, ajo, sal y orégano
Ahí están: 
ELABORACIÓN
Ponemos el aceite y rehogamos el ajo en trocitos, añadimos el atún, las alcaparras y  las aceitunas y dejamos que pierdan los líquidos. Las guindillas tienen que estar controladas para retirarlas después porque si no lo hacemos a quien le toquen no le van a gustar los spaghetti...
Añadimos el tomate triturado, salpimentamos y ponemos orégano, tapamos con la tapadera un poco inclinada para permitir la evaporación pero que no nos deje la cocina hecha una pena, dejamos hacer durante más o menos 15 minutos, esta salsa no tiene que quedar demasiado reducida, al contrario, es mejor un poco ligera, pero solo un poco.


Ponemos agua abundante y sal en una cazuela, dejamos que llegue a ebullición y esperamos a que llegue el momento de comer, justo diez minutos antes ponemos la pasta a hervir, removemos un poco y a los 8 minutos, o lo que marque el fabricante, pero  ajustándonos a los tiempos marcados para que queden bien, al dente, los escurrimos e inmediatamente los metemos en la salsa, mezclamos y servimos


Mis preferidos

Comentarios

  1. Sabes que nunca los he hecho??? se ven estupendos y ricos.
    Un buen blog, sigue adelante!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Dolorss, es un placer que hayas decidido pasar un ratito por esta mi otras casa...Desde que te descubrí hace unos días no puedo pasarme sin entrar un ratito cada día por tu genial blog. http://blogdecuina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado, si crees que puedes aportar alguna idea o simplemente quieres hacer un comentario, te lo agradezco. Gracias por visitar mi blog.

Entradas populares de este blog

Bizcocho jugoso de harina de avena, manzana y jenjibre

Me he quedado sorprendidísima  con el resultado de este riquísimo y muy saludable bizcocho, que tiene una textura entre esponjoso y cremoso pero está bien hecho! Os lo recomiendo totslmente, es una receta mia, basada en la investigaciòn de varios bizcochos fit me ha salido este

Patatera con miel

Mi querida Rosa me descubrió este delicioso canapé, y lo hizo como se hacen las cosas...  en  realidad, no me lo contó, si no que lo preparó y nos agasajó con él un viernes, lo probé y quedé prendada. Prometí hacerlo y ponerlo en mi blog. Es  un sabor tan extremeño y tan rico.. INGREDIENTES  PARA   OCHO O DIEZ TOSTADITAS: 1 Morcilla patatera picante, no muy curada ni muy blanda. 2 cucharadas de miel, en mi caso de encina, de Las Hurdes  Para elaborarlo pondremos la miorcilla desmenuzada en una sarten a fuego medio, dejar que suelte  la mayoria de su grasa. Pasar a un colador y volver a poner de nuevo  en la sartén, añadir  la miel, dejar reducir unos minutos. Mientras tostar el pan en rebanadas pequeñas. Untarlas como si fuera paté. Si puedes, como yo, disfrutar de un día de sol, el primero en condiciones de este año, disfrutarla con una copita de buen Rioja, en la terraza.

Cebolla frita. Conserva

Ayer, domingo, me pasé toda la mañana haciendo cebolla frita para conserva, en casa de mi madre,  que tiene una  cocinita en la cochera que para estos menesteres va de lujo, entre otras cosas por ser de butano, y la verdad es que la vitro es muy cómoda, si, pero se cocina mejor en las de fogón de  toda la vida, sobre todo este tipo de cosas que necesitan bastante calor, ya que  hicimos más o menos unas 14 cebollas bien hermosas.  El motivo de  hacer ahora esta conserva es que el año pasado mis padres tuvieron una cosecha maravillosas de  cebollas, en cantidad y en calidad y a estas alturas todavía quedaban bastantes... si no las cocinamos se estropearían, así que... en fin que yo utilizo muchísimo la cebolla frita y me resulta comodísimo abrir un bote.  Hicimos  distintas variedades, partiendo de  cebolla frita sólo con un poco de sal,  para ayudar a sudar, y terminando cada tarro  de forma distinta, una con azúcar moreno, dejando reducir hasta que  está bien marrón, otros dos